lunedì 13 febbraio 2012

Trionfo di Maiale


Ingredienti

Per il trionfo
4 cotenne di maiale
500 g di tracchie di maiale
500 g di salsiccia
200 g di carne macina per polpetta
80 g di pinoli
80 g di uvetta
150 g di pane raffermo
2 uova
2 cipolle
1kg e mezzo di pelati
Concentrato di pomodoro
Strutto
Olio evo
Vino
Formaggio
Sale e pepe

Per i friggitelli
Friggitelli 500 g
q.b. aglio, olio e peperoncino

Procedimento
Preparare un impasto unendo il pane raffermo ammorbidito in acqua con carne macinata, pinoli, uvetta, prezzemolo, uova, formaggio, sale e pepe. Formare delle polpette e friggere.
Preparare le braciole di cotenna, farcendole con uvetta, pinoli, prezzemolo, aglio, formaggio, sale e pepe. Legare con dello spago da cucina e rosolare le braciole ottenute.
In una pentola far fondere strutto e olio. Far rosolare la carne e poi aggiungere la cipolla e continuare la rosolatura per 10 minuti. Sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato del tutto, aggiungere i pelati precedentemente passati e il concentrato di pomodoro. Far cuocere il tutto per circa 4 ore a fuoco lento. Poi aggiungere le polpette e continuare la cottura per altri 30 minuti. Servire il trionfo di maiale con un contorno di friggitelli saltati in aglio, olio e peperoncino.




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