lunedì 13 febbraio 2012

Chiacchiere


Ingredienti
1,5 Kg di farina
500 g di uova
200 g di burro
150 g di vino bianco
150 g di zucchero
5 g di sale
n°5 di buccia di limoni

Procedimento
Unire zucchero, uova e aromi. A parte mescolare farina e burro a temperatura ambiente. Unire il tutto finendo di impastare con il vino. L'impasto sarà pronto quando raggiungerà una consistenza compatta e lucida. Coprire con la pellicola e lasciar riposare in modo che le proteine dell'impasto si ricompattino. Trascorso questo tempo , lisciare la pasta varie volte, fino a che raggiunga uno spessore abbastanza sottile. Tagliare la pasta in strisce con l'apposito attrezzo dentellato e forarle nel centro. Cuocere le chiacchiere in olio già caldo e rigirare in continuità fino a che non saranno dorate. Fare assorbire l'olio in eccesso su  un foglio di carta assorbente. Quando saranno raffreddate, spolverare con lo zucchero a velo.

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