lunedì 13 febbraio 2012

La Lasagna Napoletana


Ingredienti

Per la pasta
200 gr di farina
2 uova
50 g di semola
5 g di olio evo

Per il ripieno
1kg e mezzo di pomodori pelati
2 uova sode
500 g di ricotta
400 g di fior di latte
200 g di soppressata nostrana
150 g di polpettine
q.b basilico e formaggio
q.b sale e pepe

Procedimento
Per la pasta: Preparare la pasta all'uovo secondo il metodo classico con gli ingredienti indicati. Coprire l'impasto con della pellicola e lasciar riposare per 30 minuti. Tirare la pasta formando dei sottili quadrati di 5 cm di lato. In una pentola con abbondante acqua salata e un filo d'olio, cuocere i quadrati di pasta e raffreddarli in acqua ghiacciata.
Per il ripieno: Rolasare aglio e cipolla e unire i pelati passati. Fate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Nel frattempo lessare le uova, tagliate la mozzarella e la soppressata, preparate delle polpettine secondo il metodo classico e friggetele. Assemblate la lasagna in una pirofila di porcellana. Alternate strati di pasta con ricotta, pomodoro, uova sode tagliate a fettine, mozzarella, soppressata, polpettine, basilico e formaggio.
Infine coprite con la salsa pomodoro, un po di formaggio grattugiato ed infornate a 180° per 25 minuti.





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