mercoledì 7 dicembre 2011

Panettone Gastronomico versione Integrale



Ingredienti:
500 g di farina integrale
250 g di farina 0
300 cl di acqua
20 g lievito di birra
80 g di burro
100 g di uova
20 g di sale
semi di finocchio q.b

Procedimento:
Setacciare insieme i due tipi di farina con il sale raccogliendoli in una planetaria, aggiungere il lievito sciolto precedentemente con l'acqua tiepida e impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Lavorare il burro morbido a crema e amalgamarlo all'impasto. Dividere l'impasto del peso voluto, e adagiarlo negli appositi stampi da panettone. Lasciare lievitare fino a quando l'impasto non supera i 4 -5 millimetri dal bordo. Sbattere l'uovo e spennellare la superficie dei panettoni, e cospargere su ciascun panettone i semi di finocchio. Porre in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

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