mercoledì 30 novembre 2011

Mousse di Ricotta e Cocco

Ingredienti

Per il Pan di Spagna:
125 g di uova
70 g di zucchero semolato
10 g miele
40 g di farina
15 g di cacao

Per la Mousse di ricotta e cocco:
5 g gelatina in fogli
350 g di ricotta
150 g di zucchero
5 dl di panna fresca
100 g di cocco grattugiato
50 g di gocce di cioccolato
Procedimento

Per il Pan di Spagna:
Montare le uova con lo zucchero e il miele, incorporare la farina setacciata e il cacao. Stendere con una spatola il composto in una teglia foderata con carta da forno, cuocere a 180° per 15 minuti.Sformate, lasciar raffreddare e ricavare 12 dischetti con un tagliapasta.

Per la Mousse di ricotta e cocco:
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare la ricotta con lo zucchero e mescolare, togliere dal fuoco, unire la gelatina con qualche cucchiaio di panna e farla sciogliere.Quando il composto sarà freddo , aggiungere il cocco, le gocce di cioccolato e la panna semimontata.

Per il montaggio:
Versare la mousse in stampini di silicone semisferici e coprire con i dischetti di pan di Spagna.Far rassodare in freezer per 1 ora, Sciogliere un po di cioccolato e distribuirlo in nei piatti, sformare sopra i dessert e servire decorandolo con qualche decoro di cioccolata.

Nessun commento:

Posta un commento