venerdì 9 dicembre 2011

Mini plum-cake al prosciutto e olive



Ingredienti:

90 cl di vino bianco
90 cl di olio d'oliva
144 g di uova
60 grammi di gruyère grattugiato
170 g di farina 0
4 g di lievito per dolci
190 g di prosciutto cotto
90 g di olive verdi snocciolate
3 g di sale

Procedimento:
Versare in una ciotola il vino bianco,, aggiungere l'olio e le uova, mescolarli sbattendo con una frusta. Incorporare il gruyère e la farina setacciata con il lievito e il sale, mescolando con un leccapentole o un cucchiaio di legno senza incorporare aria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare una mirepoix di prosciutto e tagliare le olive sottilmente, amalgamandoli delicatamente all'impasto. Imburrare e infarinare gli stampini da plum-cake, e distribuire il composto con l'aiuto di un sac à poche, e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciare intiepidire, poi sformare e servire su un vassoio.

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