martedì 15 maggio 2012

Pizza al Taglio con pomodoro e mozzarella



Ingredienti

Per l'impasto
1 kg farina 0
500 g di acqua
100 g di latte
40 g di olio evo
30 g di lievito
25 g di sale
15 g di zucchero

Per la farcitura
600 g di pomodoro passato
8 mozzarelle (da 100g)
olio evo
q.b. sale
q.b. zucchero

Procedimento
Impastare con l'aiuto dell'impastatrice la farina con il lievito sciolto nel latte e l'olio ed aggiungere metà dell'acqua e lasciare lavorare per 10 minuti. A metà impasto aggiungere il sale, lo zucchero e la restante acqua e continuare a lavorare per altri 10 minuti facendo attenzione che l'impasto non si riscaldi. Temperatura media dell'impasto (18°-20°). Lasciare puntare l'impasto e formare della pezzatura desiderata. Preparare una placca da forno unta d'olio e adagiare dentro il panetto. Lasciare lievitare per almeno 1 ora. A lievitazione compiuta, cospargere la pizza con il pomodoro e la mozzarella preparati precedentemente ed un filo d'olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 240° per 10 minuti e 180° per altri 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento