domenica 8 gennaio 2012

Scampi marinati agli agrumi in sfoglia


Ingredienti

Cannoli di sfoglia
250 g di pasta sfoglia

Scampi marinati
15 scampi
50 cl di olio extravergine d'oliva
la buccia grattata di un 1/2 limone
la buccia grattata di 1 mandarino
la buccia grattata di 1 arancia
sale q.b
pepe q.b

Procedimento
Cannoli di sfoglia: Stendere con il mattarello la pasta dello spessore di 2 mm e ricavarne 15 strisce larghe 2 cm e lunghe 15 cm. Arrotolarle a spirale attorno ad altrettanti cannelli di acciaio a forma di cono e sistemarli in una placca e cuocere in forno a 180° per 12/15 minuti. Lasciarli raffreddare e sfilateli dai cannelli di acciaio.

Scampi marinati: Lavare gli scampi, sgusciarli ed eliminare in budellino sul dorso sollevandolo con la punta di un coltellino. Metterli in un cestello per la cottura a vapore e cuocerli per 7 minuti. Preparare la marinata emulsionando in una ciotola l'olio con le bucce degli agrumi e un pizzico di sale e pepe. Togliere gli scampi dal vapore, trasferirli nella marinata e lasciarli raffreddare.

Composizione: Mettere 1 scampo in ogni cannolo di sfoglia e servirli su piattini individuali decorando con ciuffi di prezzemolo riccio, acini si ribes rosso e listarelle di buccia di arancia. Potete accompagnare se volete con maionese servita a parte.

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